Подписывайтесь и следите за ITIL+ новостями на
Официальный партнер Деснол Софт по разработке и внедрению ITSM/ITAM решений на базе 1С:ITILIUM
Icon
Адрес:
Москва, шоссе Энтузиастов, 31/39
Icon
+7 495 950 57 99
#ITAM
#Управление ИТ-активами

ITAM. Что нужно знать об управлении ИТ-активами?

16 марта 2023
В процессе управления бизнесом участвуют такие аспекты как финансы, материальное и нематериальное имущество, риски. Все они предлагают решения оперативного и перспективного характера. Управлять данными аспектами можно с помощью системы ITAM.
ITAM. Что нужно знать об управлении ИТ-активами?

Система управления IT-активами (ITAM) охватывает такие управленческие аспекты бизнеса, как финансы, материальное и нематериальное имущество, риски, предлагая решения оперативного и перспективного характера. По сути, ITAM представляет собой единый информационный центр, предназначенный для сбора и накопления сведений о состоянии ИТ-ресурсов на каждой стадии их жизненного цикла.

При этом ITAM нельзя назвать просто местом хранения данных – это еще и инструмент для решения важных задач по управлению IT-активами, поскольку система интегрирована с функциями, включающими элементы инвентаризации, мониторинга, аудита. За точность и актуальность получаемых данных отвечает импорт из различных источников расположения информации – сторонние платформы, серверы, приложения и др. 

Что дает инвентаризация оборудования и программ?

От качества отслеживания показателей использования аппаратных и программных ресурсов зависит эффективность управления ими. Своевременное получение необходимых сведений помогает повысить производительность, уменьшить расходы, связанные с ремонтом и техподдержкой активов, исключить траты на содержание неиспользуемых устройств или ПО. В перечень параметров отслеживания в рамках ИТ-инвентаризации входит:

  • численность ресурсов,

  • градация программного обеспечения на лицензионное и нелицензионное,

  • объем затрат,

  • процент участия активов в производственных процессах,

  • степень использования лицензий,

  • наличие просроченных разрешений.

Три аспекта базы данных ITAM:

  1. Финансовый. Дает представление о стоимости владения IT-имуществом, целесообразности вложений в проекты, бюджетировании продуктов и услуг. Параметрами для отслеживания финансового компонента ITAM являются заказы и закупки.

  2. Физический. Сбор информации в рамках этого аспекта осуществляется преимущественно ручным способом, например, с помощью сканеров штрих-кодов. Он указывает, какие активы находятся на складах, какие задействованы в бизнес-процессах, а какие подлежат ликвидации.

  3. Договорной. Система управления ИТ-активами собирает информацию о контрактах: количество приобретаемых устройств, закупочные цены, качество обслуживания, срок обновления, окончания лицензии и т.д.

Какую пользу приносит ITAM бизнесу?

В первую очередь, система управления ИТ-активами ориентирована на упорядочивание процессов, связанных с применением оборудования и программ. Ресурсы мониторятся из разных каналов связи, но результаты отслеживания можно получить в единой базе. Среди основных преимуществ автоматизированного продукта по управлению IT-активами выделяют:

  • повышение эффективности использования информационно-технических активов,

  • сокращение простоев и связанных с ними финансовых, технологических рисков,

  • рост производственных мощностей с сохранением качественных показателей,

  • поддержка ИТ-сектора и бизнес-процессов,

  • оптимизация затрат в результате систематического анализа работы ресурсов и систем,

  • обеспечение кибер-безопасности,

  • соблюдение контрактных условий и законодательных норм.

Получение указанных выгод возможно благодаря постоянной актуализации базы данных. На основе оперативной информации сотрудники могут быстро устранять ошибки и неполадки, корректировать процессы, выводить из эксплуатации ненужные устройства и программы, а также составлять прогнозы и производить планирование.

Из чего состоит практика ITAM?

В компаниях с развитой IT-инфраструктурой управление ИТ-активами производится по определенной схеме, которая состоит из следующих моментов:

  • выделение бюджета,

  • создание рабочей группы для разработки пилотного проекта,

  • определение критических ресурсов,

  • уточнение способов идентификации и импорта сведений,

  • применение методики, базирующейся на жизненном цикле активов,

  • проведение мониторинга с целью исключения избыточного развертывания,

  • принятие решения о внедрении CMDB,

  • автоматизация управленческих процессов,

  • проведение интеграции с другими системами и ресурсами для повышения доступности консолидируемой информации,

  • отслеживание лицензий (своевременное продление, закупка новых либо списание),

  • развитие отдела технической поддержки.

Как понять, нужна ли ITAM вашей компании?

Существует несколько показателей того, что бизнес нуждается в совершенствовании процесса управления ИТ-активами:

  • Потребность в экономии денежных средств. Вы понимаете, что содержание программного обеспечения и аппаратных ресурсов стало обходиться компании слишком дорого, а обойтись без него невозможно.

  • Слишком много ручного труда. Вы отслеживаете активы прибегая к электронным таблицам, ручным подсчетам, задействуя основное рабочее время своих сотрудников. Во-первых, при таком подходе большая вероятность ошибок, во-вторых, специалисты тратят все силы на выполнение рутинных операций вместо то, чтобы направить свой потенциал на развитие.

  • Высокий уровень финансовых рисков и угрозы безопасности. При ручном мониторинге сложно отследить движение активов, что становится причиной возникновения таких проблем, как кража, устаревание оборудования, просроченные лицензии и т.д. 

Подозрение или обнаружение теневых ИТ. Появление программного обеспечения, оборудования без ведома руководства – не редкость для многих компаний. ITSM система позволяет бизнесу четко управлять бюджетом, владеть информацией о закупках, использовании и списании активов, предотвращая случаи перерасхода финансов, а также нарушения корпоративных требований.  
Популярные темы
Популярные записи

Материалы по теме:

Управление ИТ-активами (ITAM) – что это такое?
Управление ИТ-активами (ITAM) – что это такое?

В деятельности каждой компании существует процесс, благодаря которому можно вывести работу IT сектора на более высокий качественный уровень – это управление ИТ-активами.

Подробнее
Как правильно подобрать решение для управления IT-активами?
Как правильно подобрать решение для управления IT-активами?

ИТ-активы в течение своего жизненного цикла проходят множество стадий, каждая из которых требует принятия управленческих решений.

Подробнее
ТОП иностранных ITAM-систем (управление ИТ-активами)
ТОП иностранных ITAM-систем (управление ИТ-активами)

Неважно, какого размера у компании компьютерный парк – несколько устройств с определенным количеством ПО или огромная сеть оборудования с многочисленными программами, приложениями, периферийными средствами – каждый из этих активов нуждается в учете, содержании и управлении. Чтобы успешно контролировать портфель ресурсов, бизнес прибегает к ITAM.

Подробнее
Эффективное управление лицензиями на ПО.
Эффективное управление лицензиями на ПО.

Игнорирование аспектов управления использования разрешений на программы способствует возникновению целого ряда проблем в деятельности ИТ-отдела.

Подробнее
Импортозамещение

Ключевая компетенция ООО «Актив Компьютерс» – реализация проектов по автоматизации ИТ-процессов и учету ИТ-активов. Результатом проектов является внедрение единой автоматизированной экосистемы «ITIL+» для управления процессами СТП, управления лицензиями (SAM) и управления ИТ-активами на платформе 1C:ITIL и U-Connect (входят в реестр отечественного ПО).

Основные преимущества решений ITIL+ от «Актив Компьютерс»:

  • методология в соответствии с ГОСТ 19770 и ITIL v4;
  • управление всеми ИТ-процессами (ITSM, SAM, ITAM) на единой платформе;
  • успешный опыт внедрения в организациях с филиалами, применяющими различные системы учета, а также системы формирования/хранения CMDB;
  • возможность самостоятельной доработки с низкой стоимостью изменений (low code и 1С-разработка).

Концепция ITIL+ предполагает возможность постепенного внедрения решений в рамках развития или импортозамещения имеющихся средств автоматизации и формирования единой экосистемы управления ИТ-процессами.